Spalla cotta al vapore, un salume da gustare freddo o scaldato dove emana tutto il suo profumo.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe, spezie, E301 , E250.)
Spalla cotta al vapore, un salume da gustare freddo o scaldato dove emana tutto il suo profumo.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe, spezie, E301 , E250.)
Si ottiene con le parti povere del maiale: grasso, teste, cuori, lingue ed altro, si cuociono per 6-7 ore e si unisce tutto in una tela che viene pressata per una notte. Salume tipico di parma che si abbina benissimo con polenta fritta e torta fritta.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe, spezie ,alloro.)
Le pancette fresche vengono rifilate, salate con sale grosso e pepe, lasciate riposare una settimana e lavate. Con abile maestria vengono avvolte su se stesse e cucite fino a formare un grande cilindro. Con una corda elastica vengono legate a mano ed appese in cantina per almeno 2 anni… poi la sorpresa… un grasso rosa che si scioglie in bocca… una pancetta per veri intenditori.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)
Stagionata in cantina per almeno 24 mesi, un sapore deciso ma allo stesso tempo uniforme ed estasiante.
(Ingredienti: carne suina, sale.)
Le pancette fresche vengono rifilate, salate con sale grosso e pepe, lasciate riposare una settimana e lavate. Con abile maestria vengono avvolte su se stesse e cucite fino a formare un grande cilindro. Con una corda elastica vengono legate a mano ed appese in cantina per almeno 2 anni… poi la sorpresa… un grasso rosa che si scioglie in bocca… una pancetta per veri intenditori.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)
La Pancetta fresca viene salata a mano con sale grosso e pepe e lasciata così un settimana.Viene poi lavata e legata,messa in sala asciugatura per qualche giorno e appesa in cantina per circa 12-18 mesi.Salume semplice ma col sapore di una volta.
(Ingredienti:carne suina, sale, pepe.)
Parte laterale del prosciutto e della spalla che viene salato per alcuni giorni, lavato, appeso per asciugarlo e stagionato circa un anno. Ideale per gli amanti del gusto delicato.
(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)
“La Pistèda” in parmigiano: lardo stagionato macinato con piccole quantità di verdure . Una crema spalmabile che , oltre su torta fritta, tigelle e pane caldo, si sposa per insaporire cacciatore , spezzatini, minestroni e altre preparazioni in cucina.
(Ingredienti: lardo stagionato, prezzemolo, carota, cipolla, aglio.)
La gola fresca viene salta a mano con sale grosso e pepe, e lasciata così per una settimana circa. Viene poi lavata e legata, messa in sala asciugatura per qualche giorno e appesa in cantina per circa 12-18 mesi. Salume semplice ma col sapore di una volta.
(Ingredienti:carne suina, sale, pepe.)
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