Spalla cotta

Spalla cotta

Spalla cotta al vapore, un salume da gustare freddo o scaldato dove emana tutto il suo profumo.

(Ingredienti: carne suina, sale, pepe, spezie, E301 , E250.)

Cicciolata

Cicciolata

Si ottiene con le parti povere del maiale: grasso, teste, cuori, lingue ed altro, si cuociono per 6-7 ore e si unisce tutto in una tela che viene pressata per una notte. Salume tipico di parma che si abbina benissimo con polenta fritta e torta fritta.

(Ingredienti: carne suina, sale, pepe, spezie ,alloro.)

Pancetta arrotolata

Pancetta arrotolata

Le pancette fresche vengono rifilate, salate con sale grosso e pepe, lasciate riposare una settimana e lavate. Con abile maestria vengono avvolte su se stesse e cucite fino a formare un grande cilindro. Con una corda elastica vengono legate a mano ed appese in cantina per almeno 2 anni… poi la sorpresa… un grasso rosa che si scioglie in bocca… una pancetta per veri intenditori.

(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)

Spalla cruda

Spalla cruda

Stagionata in cantina per almeno 24 mesi, un sapore deciso ma allo stesso tempo uniforme ed estasiante.

(Ingredienti: carne suina, sale.)

Pancetta a cubetti

Pancetta a cubetti

Le pancette fresche vengono rifilate, salate con sale grosso e pepe, lasciate riposare una settimana e lavate. Con abile maestria vengono avvolte su se stesse e cucite fino a formare un grande cilindro. Con una corda elastica vengono legate a mano ed appese in cantina per almeno 2 anni… poi la sorpresa… un grasso rosa che si scioglie in bocca… una pancetta per veri intenditori.

(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)

Pancetta stesa

Pancetta stesa

La Pancetta fresca viene salata a mano con sale grosso e pepe e lasciata così un settimana.Viene poi lavata e legata,messa in sala asciugatura per qualche giorno e appesa in cantina per circa 12-18 mesi.Salume semplice ma col sapore di una volta.

(Ingredienti:carne suina, sale, pepe.)

Fiocco di S.Lucia

Fiocco di S.Lucia

Parte laterale del prosciutto e della spalla che viene salato per alcuni giorni, lavato, appeso per asciugarlo e stagionato circa un anno. Ideale per gli amanti del gusto delicato.

(Ingredienti: carne suina, sale, pepe.)

Lardo verde pesto

Lardo verde pesto

“La Pistèda” in parmigiano: lardo stagionato macinato con piccole quantità di verdure . Una crema spalmabile che , oltre su torta fritta, tigelle e pane caldo, si sposa per insaporire cacciatore , spezzatini, minestroni e altre preparazioni in cucina.

(Ingredienti: lardo stagionato, prezzemolo, carota, cipolla, aglio.)

Gola stagionata

Gola stagionata

La gola fresca viene salta a mano con sale grosso e pepe, e lasciata così per una settimana circa. Viene poi lavata e legata, messa in sala asciugatura per qualche giorno e appesa in cantina per circa 12-18 mesi. Salume semplice ma col sapore di una volta.

(Ingredienti:carne suina, sale, pepe.)